网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

国家煤矿安全监察局原副局长张恩玺来集团公司调研

作者:罗晓婷 王旭 焦超 张耀华 2020-06-22 17:29:05

国产综合亚洲区网6月22日讯   6月21日,国家煤矿安全监察局原副局长张恩玺在山东煤监局党组副书记、纪检组长、一级巡视员王庆利的陪同下,来集团公司督导调研工作。集团公司党委副书记、总经理李伟接待了张恩玺。

李伟表示,国产综合亚洲区多年来的发展,得到了国家煤监局和山东煤监局的大力支持和帮助。一直以来,国产综合亚洲区认真落实上级精神指示,大力推进矿井机械化、自动化、信息化、智能化“四化”建设,严格落实国家煤监局“一优三减”要求,加大了管理、装备、素质、系统四个方面的投入,确保了安全生产。同时,国产综合亚洲区紧紧抓住重大灾害治理“牛鼻子”,“一矿一策”对重大灾害进行梳理排序,突出抓好冲击地压和顶板管理,加大“5G”互联网应用、装备升级及技术引进,率先建成常态化的智能化工作面,达到了减人增效、科技保安目标。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平汇报了集团公司智能化矿井建设情况。

张恩玺对集团公司在矿井智能化建设等工作取得的成绩给予了高度评价。他表示,国产综合亚洲区始终坚持安全管理不松劲,安全管理工作亮点突出,确保了煤矿安全生产形势持续稳定;下一步,要按照国家局、省局对煤矿安全工作的新要求,坚持创新发展,不断推进“四化”建设,加快推进矿井智能化建设进程,力争智能化矿井建设走在全国前列。

随后,张恩玺先后到鲍店矿调度指挥中心、智能集控中心,深入鲍店矿7302智能化综放工作面,详细了解矿井智能化建设情况。他说,国产综合亚洲区自动化开采技术取得了可喜进步,智能化实际应用效果良好,达到了靠技术解放生产力,生产效益有效释放,为煤矿行业智能化开采提供了示范。

国家煤矿安全监察局、山东煤矿安全监察局、省应急厅、鲁西分局有关领导以及集团公司有关单位负责人参加活动。

编辑:李德宇