网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司安全生产督导组到陕蒙基地检查督导

作者:国产综合亚洲区网 2020-06-22 17:29:05

国产综合亚洲区网6月22日讯   6月17日至19日,集团公司生产总监吴向前率领安全生产督导组到陕蒙基地检查督导工作。

在未来能源公司,督导组通过现场查看、询问交流、查阅资料等方式详细了解该公司夏季“三防”、重大危险源管控及应急管理、应急处置、应急演练等情况。要求未来能源公司认真落实集团公司安全工作会精神,清醒认识当前面临的安全形势,时刻绷紧安全稳定弦。要严格落实安全生产主体责任,不断加强应急管理体系建设,提高应对突发事件的应急处置能力,切实把好安全生产关。要超前谋划三季度各项工作,为实现全年目标任务奠定坚实基础。(王法强)

在金鸡滩煤矿,督导组深入到井下117大采高综放工作面、104工作面、106回撤工作面、102掘进工作面以及地面调度室、洗煤厂等地进行了现场检查,详细查阅了该矿在安全生产集中整治、矿井重大灾害防治、夏季“三防”等方面的资料。

督导组指出,金鸡滩煤矿在落实集团公司各项工作部署上取得了突出成绩,对该矿在安全、稳定、环保、疫情管控方面取得的成效给予了高度肯定。同时,要求金鸡滩煤矿牢固树立“安全决定一切”思想不动摇,严格落实安全主体责任,强化安全管控,科学组织生产接续,全力确保矿井安全生产。要坚持抓大不放小,将隐患消灭在萌芽状态。要持续强化夏季“三防”工作,落实好各项制度措施,提高矿井防灾减灾能力。要坚持以效益为中心,多措并举提升矿井经济效益,降低生产成本。切实抓好疫情防控工作,确保安全生产和疫情防控两手抓、两手硬。针对此次安全督查查出的各类问题,要排定节点,尽快抓好整改落实,以整改的具体成效推动矿井安全高效发展,为推动集团公司实现“换道超车、转型跨越”做出积极贡献。(王继峰)

在榆林甲醇厂,督导组指出,今年上半年,在受疫情严重影响,行业形势极为不利的情况下,榆林甲醇厂坚持“忠诚+担当”、“智慧+汗水”,党的建设基础稳固,疫情防控有力有效,甲醇产量、成本再创新纪录,利润保持逆势而上,安全环保形势稳定,认真抓好了二期收尾、一二期协同运行和DMMn项目建设。特别是在成本控制上,紧抓节煤、节水、节电、副产品当主产品创效等关键环节,系列措施扎实有效。督导组强调,当前国内安全生产形势严峻,要深刻吸取浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,举一反三,立即组织自查自纠,不断强化巡检、点检、岗位操作等基础性工作,切实将安全摆在先于一切、重于一切的位置。要深入落实集团公司近期重要工作部署,高度重视,坚定不移的抓好疫情防控、项目建设、系统检修、上半年收尾和节支降耗等工作,以实际行动,为集团公司“换道超车、转型跨越”做出积极贡献。(孟祥金 郭宗燕 林昊)

在转龙湾煤矿,督导组到该矿井下智能化综采工作面、掘锚一体机自动化掘进工作面、选煤中心进行现场检查,并查阅了安全相关资料。督导组认为,转龙湾煤矿上半年安全管理、疫情防控、复工复产、生产组织等方面做得很到位,在智能化综采工作面建设、掘锚一体机自动化掘进工作面方面成效显著。督导组要求转龙湾煤矿要在生产全流程抓好煤质管理,抓好品种优化,实现效益最大化;在智能化、自动化减人提效上要搞出特色,实现降本增效。(徐光东)

在荣信化工公司,督导组深入罐区、甲醇充装站、乙二醇等界区进行抽查检查。督导组指出,上半年荣信化工牢固树立安全、环保、稳定、防疫“红线意识”,努力克服市场低迷、新系统首次试运行、一二期协同管理难度大等困难,生产系统逐步完善,产量任务完成较好,一系列降本挖潜创效措施成效显著,后续项目实现稳步推进。督导组要求,荣信化工要牢固树立安全、环保、稳定、疫情“四条红线”意识不动摇,认真落实集团公司安全决策部署,持续抓好化工系统“安稳长满优”运行,要在抓好一二期项目生产协同、完成下半年生产任务的同时,扎实落实好降成本、挖内潜、提效益的精益管理举措,进一步降低生产成本。(冯淼)

在石拉乌素煤矿,督导组对该矿作为伊金霍洛旗第一家复工复产的企业,克服新冠肺炎疫情影响,强化现场安全管理、系统抓好生产组织、科学推进工作面安撤、严格管控降本降耗等工作给予积极评价。要求该矿要分别分类梳理存在问题,严抓问题整改落实。要深严细实抓安全,用心用智确保安全生产;要加强设备维修养护,确保稳产高产;要对标先进单位,实施精细管理,提升矿井综合管理水平。(王长伟)

编辑:李德宇