网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李伟到南屯矿调研

作者:王鑫涛 王旭 于瑞生 2020-06-23 17:19:17

国产综合亚洲区网6月23日讯   6月23日上午,集团公司党委副书记、总经理李伟到南屯矿调研,要求该矿继承发扬以严治矿的优良传统,深入挖潜,严细管理,在老矿井转型发展中探索新路子,以实际行动为集团公司高质量发展做出贡献。

李伟首先到33上06综采工作面,沿途他细致查看了解了设备运行、质量标准化建设、安全生产推进等情况,听取了精细化管理、职工出勤、煤炭回收等情况汇报。对南屯矿以“精采细采”为目标,科学协调采掘关系,合理调整采场布局,有序组织生产接续给与肯定。李伟要求南屯矿进一步优化人力资源配置,提升矿井装备技术水平和自动化程度,降低职工劳动强度,提升安全质量管理水平,巩固安全良好局面。

升井后,李伟听取了南屯矿近期安全生产、党建等工作汇报。李伟要求南屯矿以第19个安全生产月为契机,充分认清当前安全生产形势,认真吸取各类事故教训,强化安全警示教育,强化隐患排查治理,进一步提升安全工作的责任感、使命感和紧迫感。

李伟强调,南屯矿要认真贯彻落实集团公司会议精神,坚定完成全年经济指标、安全指标的信心。围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,坚决杜绝各类隐患事故发生,坚定不移实现矿井安全生产。落实生产运营责任,加强管理、设备、系统、职工素质教育各项工作,提升安全可靠性,保障安全生产有序推进。针对矿井可采资源逐步萎缩的实际,按照“应采尽采,吃干榨尽”的原则,实施精细化开采。矿领导班子要勇于当担,认真研究矿井发展新路子,最大限度延长矿井服务年限。认真对标学习先进经验和做法,打好经营管控效益仗,最大限度提升矿井经济效益,通过精细管理,保证各项指标完成。关心职工切身利益,做好一人一事思想政治工作,积极稳妥推进退休人员社会化管理。严格落实党建工作主体责任,全面加强过硬党支部建设,发挥群团组织优势,不断提升党建工作质量和水平。

李伟还到双叶工贸口罩生产车间现场调研,对生产成本、质量、效率提出要求。

集团公司、煤业公司相关负责人陪同调研。

编辑:薛锐