网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇到山能重装调研 看望节日期间坚守岗位一线职工

作者:李菁 苗成标 井翔宇 付佳 宋安坤 2020-10-05 16:30:44

本网泰安讯  10月4日,能源集团党委书记、董事长李希勇到山东能源重装集团调研,看望慰问坚守岗位一线的干部职工。他强调,山东能源重装集团要创新体制机制激发动力活力,围绕质量提升、降本提效、产品智能化等重点工作,把创新融入生产经营全过程,推动企业高质量发展。

李希勇首先来到莱芜园区输送带事业部生产现场,了解输送带产品的生产规模、产品质量以及市场销售。在莱芜园区产品实验室,认真察看新型高效压滤机等产品,听取产品研发情况介绍。在宁阳县塔高公司生产现场,察看了智能焊接、智能喷漆自动化生产线。在泰安园区,详细听取了最新研发的全球首台火车车厢自动清扫机器人、大型隧道掘进盾构机、锂电池单轨吊等产品研发使用情况。

随后,李希勇主持召开座谈会,听取山东能源重装集团工作情况汇报,对山东能源重装集团所取得的积极成效表示肯定。李希勇指出,高端装备制造是山东能源集团“六大产业”之一,山东能源重装集团要进一步解放思想、转变观念,以服务安全、绿色、智能、高效矿井建设为发展方向,持续突破关键核心技术,释放全要素活力,推动高端装备制造重装化、高可靠性、自动化、智能化,力争走在全行业前列。要充分发挥和调动全体员工的积极性主动性,创新体制机制,持续推进瘦身强体、降本增效,心无旁骛攻主业,不断提高企业核心竞争力。

李希勇强调,发展是第一要务,创新是第一动力,山东能源重装集团要牢固树立“质量是生命线”意识,狠抓效率提升和市场开拓,发挥协同优势,持续夯实发展基础。要发挥好锂电池单轨吊、装车站、压滤机、再制造、液压支架等产品优势的前提下,持续补短板强弱项,提升创新能力和运营质量,抓住国家重点发展煤矿智能化的大好机遇,对标行业最高标准,瞄准世界一流把高端装备制造产业做强做优。

能源集团党委常委、总审计师周鸿参加调研。

编辑:李德宇