网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 山能OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

能源集团党委党史学习教育领导小组研究部署巡回指导工作

作者:李菁 于洋 2021-03-31 10:45:00


本网济南讯  3月30日下午,能源集团党委党史学习教育领导小组召开第二次会议,传达学习中央、省委、省国资委关于党史学习教育相关文件精神,研究部署能源集团党委党史学习教育巡回指导工作,明确近阶段工作重点。



能源集团党委副书记、董事、党史学习教育领导小组副组长岳宝德主持会议并讲话。能源集团党委常委、总审计师、党委组织部(人力资源部)部长、党史学习教育领导小组副组长周鸿出席会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,领导小组成员部门和各巡回指导组按照能源集团党委安排部署,迅速行动、积极作为,能源集团党委党史学习教育稳步启动、进展顺利、态势良好。各单位积极谋划、主动作为,组织开展“我为职工办实事”实践活动,展示了新时代共产党员的良好风貌,也让职工感受到了学习教育带来的实效,但也存在重视不够、效果不突出等问题。各级党组织要对号入座、主动认领,督促抓好整改落实,切实将学习教育的目标任务和基本要求落到实处,确保学习教育取得实效。

会议强调,各级党委要提高政治站位,压紧压实工作责任,形成层层抓落实的工作格局,推动党史学习教育深入基层、深入职工、深入人心。要坚持分级分类,厘清开展党史学习教育的重点,充分利用我省红色资源,集中开展专题读书班,专题培训,深化对党史的学习。要切实把督导责任落到实处,开展“大走访”“大排查”“大提升”,各巡回指导组要切实发挥作用,列出计划,经常性深入到指导单位开展巡回督导,确保学习教育各项任务落到实处。领导小组成员部门要全面履职尽责,加强沟通协调,充分利用电视、报纸、网络、新媒体等宣传平台和载体,及时跟进报道党史学习教育开展情况,积极推广各级党组织在学习教育中形成的好经验、好做法,推送微党课、微故事、微分享等学习内容,进一步营造全面宣传党史学习教育的浓厚氛围。

能源集团党委党史学习教育领导小组成员部门、七个巡回指导组联络员参加会议。

编辑:李德宇